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  • 100 ml de vin blanc sec
    (type Sauvignon blanc)
  • 50 ml de vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote
    finement émincée
  • 200 g de beurre doux
    coupé en dés

Nutrition : par portion

  • kcal196
  • matières grasses21g
  • dont saturées13g
  • glucides0.3g
  • sucres0.3g
  • fibres0g
  • protéines0.2g
  • sel0.01g

Préparation

  • étape 1

    Versez le vin, le vinaigre et les échalotes dans une casserole à feu moyen/vif. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 à 2 c. à soupe. Filtrez cette préparation dans un bol, jetez les échalotes et versez 1 c. à soupe de préparation dans la casserole.

  • étape 2

    Remettez la casserole sur feu doux et incorporez vigoureusement les morceaux de beurre un à un, une fois le précédent fondu et émulsionné. Surveillez bien la température : si la sauce commence à paraître grasse ou si des traces de beurre nettes apparaissent, retirez du feu et continuez à fouetter, mais n'ajoutez pas plus de beurre jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau homogène (voir conseil ci-dessous).

  • étape 3

    Une fois qu'au moins la moitié du beurre a été ajoutée, commencez à ajouter les morceaux deux par deux. La sauce devrait commencer à épaissir, briller et prendre la consistance de la crème fraîche. Cela peut prendre environ 20-25 min. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez un peu de la préparation réservée précédemment. Servez immédiatement !

Conseil

Incorporez le beurre rapidement et avec précaution pour qu'il se fonde uniformément dans la sauce. Si le mélange est trop chaud, la sauce peut se séparer, car le beurre fondra trop vite. Cela peut également être dû à un ajout trop rapide de beurre, rendant la sauce liquide. Si la sauce se sépare, retirez-la du feu, ajoutez un petit glaçon et fouettez vigoureusement jusqu'à émulsion.

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