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Pour la pâte :

Pour la crème d’amande :

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    Préparation

    • étape 1

      Préparez la pâte sablée. Rassemblez la farine, la poudre d’amande, le sucre et une pincée de sel dans le bol d’un robot. Mélangez pendant 1 min. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Incorporez les jaunes d’oeufs et mélangez de nouveau en travaillant la pâte le moins possible. Formez une boule et réservez 1 h au frais.

    • étape 2

      Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte. Placez au frais pendant 45 min. Préchauffez le four à 180°C.

    • étape 3

      Piquez le fond de tarte, recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de billes ou de haricots secs. Enfournez et faites cuire à blanc pendant 20 min. Laissez refroidir à température ambiante.

    • étape 4

      Préparez la crème d’amande. Mélangez la poudre d’amande et le sucre. Travaillez le beurre en pommade dans un grand bol, puis ajoutez le mélange précédent et travaillez au fouet électrique pendant 3 min. Ajoutez les œufs un à un, ainsi que les grains de la 1/2 gousse de vanille, en mélangeant.

    • étape 5

      Garnissez le fond de tarte refroidi de crème d’amande, puis recouvrez de mûres en les enfonçant légèrement. Faites cuire 20 min environ, jusqu’à ce que la tarte soit légèrement dorée. Laissez tiédir à température ambiante.

    Astuce

    Vous pouvez décorer avec des mûres cristallisées. Pour cela, badigeonnez légèrement les mûres de blanc d’œuf, puis passez-les dans du sucre. Laissez sécher dans un endroit chaud et sec pendant 30 min ou passez-les au four à 50-70°C pendant 20 min.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d'un coteaux-champenois.

    Recette de Saveurs, 163

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