Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Cette tarte aux tomates, simple et savoureuse, est parfaite pour cuisiner en famille. Une belle façon d’impliquer les enfants de 8 à 14 ans dans la préparation d’un plat estival, coloré et plein de goût.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Mélangez le fromage frais et la moutarde dans un petit bol.
Coupez les tomates en tranches épaisses.
Sur une surface farinée, étalez la pâte en un rectangle (les bords irréguliers ne posent pas de souci). Déposez-la sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson.
Découpez les bords trop inégaux. Tracez un trait à deux‑doigts du bord autour de la pâte sans la couper complètement.
Étalez le mélange au fromage frais à l’intérieur du cadre, puis disposez les tomates sur le dessus. Ajoutez anchois ou olives selon votre goût.
Râpez le parmesan sur toute la tarte.
Enfournez la tarte 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les tomates bien cuites.