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  • 170 g de bretzels salés
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 150 g de beurre
    fondu

Pour la ganache au chocolat :

  • 80 g de sucre
  • 80 g de cacao en poudre
  • 120 g de chocolat en poudre
    (type Nesquik ou Poulain)
  • 60 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 30 g de beurre

Pour la nappage au beurre de cacahuètes :

Nutrition : par portion

  • kcal848
  • matières grasses55.1g
  • glucides72.9g
  • fibres3.2g
  • protéines13.4g
  • sel2g
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Préparation

  • étape 1

    Pour faire la base, mixez les bretzels dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une chapelure grossière. Ajoutez le sucre roux et le beurre fondu, puis mixez à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Répartissez cette préparation dans six moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, en pressant bien sur le fond et les bords. Laissez prendre au réfrigérateur.

  • étape 2

    Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le cacao, le chocolat en poudre et 235 ml d’eau. Laissez mijoter pendant environ 10 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir et le beurre, puis mélangez jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante. Versez dans les fonds de tartelettes bien froids et remettez au frais pendant au moins 2 h, le temps que le chocolat prenne.

  • étape 3

    Dans un robot culinaire, mixez le beurre de cacahuètes, le sucre en poudre et le fromage frais jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Incorporez délicatement la crème Chantilly.

  • étape 4

    Au moment de servir, déposez une cuillerée de cette crème sur chaque tartelette. Vous pouvez ajouter quelques framboises fraîches pour une touche fruitée.

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