Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Frais, onctueux et subtilement relevé, ce velouté glacé aux légumes verts est un concentré de vitalité. La feta marinée au citron, piment et coriandre apporte une touche parfumée et salée qui contraste délicieusement avec la douceur du potage. Un plat simple, rapide et raffiné pour les chaudes journées d’été.
Nutrition : par portion
Déposez la feta dans un bol. Arrosez-la d’huile d’olive, ajoutez les graines de coriandre, le piment émietté et le zeste de citron. Mélangez et réservez.
Placez tous les autres ingrédients (sauf les graines) dans le bol d’un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Assaisonnez, puis ajoutez entre 50 et 100 ml d’eau froide pour ajuster la consistance selon votre goût. Mixez à nouveau. Placez au réfrigérateur jusqu’à 1 h avant de servir.
Versez le velouté bien frais dans 4 bols. Répartissez par-dessus la feta marinée, un filet d’huile parfumée de la marinade et parsemez de graines (tournesol, courge ou sésame grillé).