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  • 70 g de feta
    émiettée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de coriandre
    écrasées
  • 1 gros piment rouge
    épépiné et finement haché
  • Le jus et le zeste d'1 citron
    bio
  • 200 g de jeunes pousses d'épinards
  • 2 gros avocats
    dénoyautés et coupés en dés
  • 1 gros concombre
    en tranches
  • 1 petite gousse d'ail
    pressée
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 c. à soupe de graines mélangées toastées
    pour le dressage

Nutrition : par portion

  • kcal394
  • matières grasses34g
  • dont saturées9g
  • glucides8g
  • sucres6g
  • fibres6g
  • protéines11g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Déposez la feta dans un bol. Arrosez-la d’huile d’olive, ajoutez les graines de coriandre, le piment émietté et le zeste de citron. Mélangez et réservez.

  • étape 2

    Placez tous les autres ingrédients (sauf les graines) dans le bol d’un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Assaisonnez, puis ajoutez entre 50 et 100 ml d’eau froide pour ajuster la consistance selon votre goût. Mixez à nouveau. Placez au réfrigérateur jusqu’à 1 h avant de servir.

  • étape 3

    Versez le velouté bien frais dans 4 bols. Répartissez par-dessus la feta marinée, un filet d’huile parfumée de la marinade et parsemez de graines (tournesol, courge ou sésame grillé).

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