Vin de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 5 jours de macération / 2-3 semaines à la cave avant de déguster
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 75 cl de vin rouge(côtes-du-rhône)
- 3 figues sèches
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 50 g de sucre muscovado
- 3 grains de poivre noir
- Les graines d’une gousse de vanillefendue et grattée
- 15 amandesmondées grillées
- 15 noisettesgrillées
Préparation
étape 1
Hachez très grossièrement les amandes et les noisettes.
étape 2
Rassemblez tous les ingrédients dans un bocal et versez le vin.
étape 3
Fermez hermétiquement et laissez macérer dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière, pendant 5 jours. Filtrez et mettez en bouteille.
étape 4
Laissez reposer 2-3 semaines à la cave ou dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière avant de déguster.