Publicité

  • 75 cl de vin rouge
    (côtes-du-rhône)
  • 3 figues sèches
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 50 g de sucre muscovado
  • 3 grains de poivre noir
  • Les graines d’une gousse de vanille
    fendue et grattée
  • 15 amandes
    mondées grillées
  • 15 noisettes
    grillées

    Préparation

    • étape 1

      Hachez très grossièrement les amandes et les noisettes.

    • étape 2

      Rassemblez tous les ingrédients dans un bocal et versez le vin.

    • étape 3

      Fermez hermétiquement et laissez macérer dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière, pendant 5 jours. Filtrez et mettez en bouteille.

    • étape 4

      Laissez reposer 2-3 semaines à la cave ou dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière avant de déguster.

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité