riz sauté

J’ai fait cuire trop de riz, quelle solution pour éviter de jeter sans avoir l’impression de manger le même plat toute la semaine ? Le riz sauté, pardi !

 

Pour limiter le gaspillage alimentaire, la première règle à adopter, c’est d’accommoder les restes. Et ça marche aussi pour le riz, plutôt que de le faire réchauffer au micro-ondes le lendemain, et d’obtenir un résultat loin d’être incroyable il faut bien l’avouer, on transforme du riz déjà cuit en riz sauté. En choisissant les bons ingrédients pour l’accompagner, votre riz sauté n’aura rien à voir avec votre plat de la veille, promis.

La recette de riz sauté aux amandes

Guide de préparation de la recette de riz sauté aux amandes, lotte et petits pois.
Recette pour 4 à 6 personnes: 40 mn. Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour cette recette

  • 400 g de riz cuit
  • 200 g de petits pois frais épluchés ou surgelés
  • 600 g de filets de lotte
  • 80 g d’amandes effilées
  • 1 c. à soupe de curry
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette de riz sauté aux amandes

  1. Faites cuire les petits pois 4 à 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les et rafraîchissez-les dans l’eau froide.
  2. Coupez les filets de lotte en tranches. Assaisonnez-les, faites-les cuire 2 mn de chaque côté dans une poêle sur feu vif dans la moitié de l’huile d’olive, éteignez le feu.
  3. Chauffez le reste de l’huile dans une autre grande poêle sur feu vif. Mettez le riz à rissoler dedans, 5 mn, en mélangeant. Ajoutez les amandes et le curry, laissez rissoler encore 5 mn sur feu vif toujours en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez les petits pois et les morceaux de lotte, laissez cuire 3 mn
  4. En mélangeant délicatement.
  5. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Pour accompagner cette recette de riz sauté, servez un gewurztraminer.