Sur l'herbe ou le sable, dans un parc, en forêt ou face à la mer, il y a plein de façons de pique-niquer. Découvrez notre sélection de recettes, simples et fraîches, parfaites pour un repas gourmand en plein air !

Publicité

Le pique-nique est un repas pris à l’extérieur, souvent dans un parc, à la campagne, à la plage ou en forêt. À l’origine, le pique-nique était un repas où chacun apportait quelque chose à déguster. Très en vogue chez les aristocrates français et anglais, avec le temps, il est devenu un loisir populaire à partir du XXᵉ siècle. Les pique-niques sont souvent composés de cette façon avec différents plats et mets disposés sur une nappe ou sur une table : des plats froids (salades composées, quiches, sandwichs, cakes salés), des boissons (eau, sodas, vin, jus de fruits, thé glacé) et des desserts gourmands (tartes, gâteaux et biscuits). Les façons de pique-niquer sont multiples ! Pour un pique-nique réussi, débutez votre repas avec des mini-cakes au chorizo et aux poivrons, suivis d’une incontournable salade César ou d’une salade de pommes de terre, suivie d’un katsu sando pour apporter de l’exotisme dans votre assiette. Les possibilités de partager un moment de convivialité lors de votre repas sont infinies. Alors n’attendez plus et consultez notre sélection de recettes pleine de saveurs et de fraîcheur pour votre prochain pique-nique ensoleillé !