Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Découvrez un taboulé qui change la donne ! Simple, mais pas banal : les raisins secs apportent une touche sucrée, le cumin relève l’ensemble et les herbes fraîches font tout le reste. Un mélange frais, parfumé et équilibré, parfait pour l’été.
Faites bouillir 2 verres d’eau avec les raisins, 1 c. à soupe d’huile et du sel.
Hors du feu, versez la semoule en pluie, couvrez et laissez gonfler 2 ou 3 min.
Égrainez la semoule avec une fourchette. Laissez-la refroidir en l’étalant dans un plat.
Ciselez les herbes finement, hachez l’oignon avec sa tige verte et coupez les tomates en deux ou en quatre.
Mélangez l’huile d’olive restante avec le jus des citrons, la purée de piment, le cumin, du sel et du poivre.
Assemblez le tout, mélangez bien, couvrez et placez au frais 1 h avant de servir avec les pignons grillés.