
Chocolat chaud maison : la vraie recette onctueuse
Voici la recette du vrai chocolat chaud, crémeux et légèrement épicé avec une touche de vanille et de cannelle.
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 belle pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Nutrition : par portion
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées9g
- glucides25g
- sucres20g
- fibres2g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux en grattant les graines avec la pointe d’un couteau. Portez à ébullition. Sortez du feu et ôtez la gousse de vanille.
étape 2
Versez le chocolat coupé en petits carrés dans la casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez bien. Remettez un peu sur feu doux si nécessaire.
étape 3
Versez le chocolat dans une bouteille en verre, préalablement ébouillantée. Secouez énergiquement pour avoir une belle mousse. Versez dans des tasses et buvez aussitôt.