Gaufres à la banane
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 20 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 6 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 80 g de sucre
- 15 cl de lait ribot
- 1 levure chimique
- 1 gousse de vanille
- Huile (pour le gaufrier)
- Sel
- kcal650
- matières grasses30g
- dont saturées18g
- glucides80g
- sucres20g
- fibres3g
- protéines12g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Incisez la gousse de vanille et récupérez ses graines. Faites fondre le beurre.
étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et une pincée de sel. Creusez un puits au centre.
étape 3
Épluchez les bananes et écrasez-les dans un autre saladier. Ajoutez les œufs, les graines de vanille et une pincée de sel. Versez ce mélange dans le puits et incorporez-le progressivement à la farine.
étape 4
Dès que la préparation est homogène, ajoutez le beurre fondu et le lait ribot. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez 20 min à température ambiante.
étape 5
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier légèrement huilé (idéalement en forme de cœur). Réservez-les au fur et à mesure sur une plaque chaude couverte de papier cuisson et dégustez-les sans tarder.