Muffins légers citron-framboise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron (le zeste et le jus)
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 18 cl de lait ribot
- 1 levure chimique
- 25 g de poudre d'amande
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
- 200 g de framboises
- kcal350
- matières grasses15g
- dont saturées8g
- glucides50g
- sucres25g
- fibres2g
- protéines6g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
étape 2
Prélevez le zeste fin du citron puis pressez-le pour en extraire le jus.
étape 3
Fouettez le beurre mou, le sucre et les zestes dans un saladier pour obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant.
étape 4
Versez la farine, la levure, la poudre d’amande puis le lait ribot sans cesser de fouetter. Versez le jus de citron et mélangez de nouveau.
étape 5
Répartissez la pâte dans des petits moules individuels remplis aux deux tiers, puis ajoutez 2 ou 3 framboises. Saupoudrez de noix de coco râpée.
étape 6
Enfournez pour 25 min de cuisson.