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  • 1 rouelle de porc
    de 1,3 kg environ
  • 12 échalotes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe de miel
    liquide
  • 40 cl de fond de veau
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • étape 2

    Épluchez les échalotes, gardez-les entières.

  • étape 3

    Chauffez l’huile dans une grande plaque à rôtir ou une grande cocotte.

  • étape 4

    Mettez la rouelle à saisir dedans 5 min de chaque côté sur feu vif.

  • étape 5

    Une fois la rouelle dorée, baissez le feu, ajoutez les échalotes. Salez, poivrez et arrosez le tout de miel.

  • étape 6

    Laissez légèrement caraméliser en enrobant bien la rouelle dans le miel, puis déglacez la plaque avec le vinaigre de cidre.

  • étape 7

    Laissez bouillir 5 min puis ajoutez le fond de veau et les brindilles de romarin. Portez le tout à frémissement, puis couvrez avec une feuille de papier sulfurisé.

  • étape 8

    Mettez la rouelle à cuire 1 h 30 au four.

  • étape 9

    Retournez délicatement la rouelle de porc à mi-cuisson.

  • étape 10

    Sortez la rouelle, coupez-la en tranches et servez avec un gratin dauphinois ou un gratin de légumes.

Notre conseil vin

Un morgon

Recette de Saveurs, 198

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