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  • 2 petites gousses d'ail
    pelées et pressées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
    épépiné et finement haché
  • 400 g de tomates concassées

Nutrition : par portion

  • kcal76
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides5g
  • sucres4g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel1.24g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, versez l’huile et faites revenir l’ail à feu moyen pendant 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit parfumé mais non doré. Ajoutez le piment et poursuivez la cuisson 1 min. Incorporez les tomates, le sel et le sucre, mélangez bien et laissez mijoter doucement pendant 20 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  • étape 2

    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez avec vos pâtes préférées ou mixez la sauce pour obtenir une texture plus onctueuse. Conservez au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

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