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Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides60g
  • sucres6g
  • fibres15g
    Quantité élevée
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel6g

Préparation

  • étape 1

    Couvrez d’eau froide la palette et laissez-la dégorger pendant 5 h. Changez si possible l’eau toutes les heures.

  • étape 2

    Placez la palette dans une grande cocotte puis couvrez largement d’eau froide. Piquez les clous de girofle dans l’oignon, ajoutez-le ainsi que la gousse d’ail et le bouquet garni. Placez sur feu doux et faites cuire à petits bouillons 1 h 30 à partir de la reprise de l’ébullition en écumant si nécessaire.

  • étape 3

    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les saucisses pendant 30 min dans une grande casserole d’eau.

  • étape 4

    À la fin de la cuisson de la palette, rincez les lentilles puis ajoutez-les dans la cocotte, mélangez bien, ajoutez les carottes et laissez cuire 35 min.

  • étape 5

    Coupez les saucisses en rondelles puis ajoutez-les dans la cocotte à la fin de la cuisson puis poivrez et dégustez.

Notre conseil vin

Un vacqueyras rouge

Recette de Saveurs, 207

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