Recettes à la patate douce
Showing 1 to 24 of 26 results
Velouté de patate douce aux épices, mini-croûtons dorés et lardons
Lorsque le temps fraîchit et ne nous invite plus à manger dehors, réchauffez-vous avec ce délicieux velouté d’automne parfumé.
Gratin de patates douces
Simplissime et parfumé au romarin, ce gratin de patates douces accompagnera à merveille le poulet rôti du dimanche.
Soupe de patates douces et miso
Veloutée, saine et pleine de saveurs umami, cette soupe vegan est simple à préparer et faible en calories.
Patates douces en robe des champs à l'airfryer, sauce yaourt au tahini
Pour un repas végétarien sans tracas, testez cette recette de patates douces à la friteuse à air.
Soupe thaï épicée aux patates douces
À base de patate douce et de nouilles de riz, riches en glucides, cette soupe thaï nous permet de recharger les batteries. Grâce à la patate douce, elle fournit plus de 100 % de l’apport conseillé en bêta-carotène, ce pigment antioxydant transformé dans l’organisme en vitamine A. Le poivron booste la vitamine C, le basilic et la coriandre, la vitamine K. Pour garder tous ses bienfaits et ses nutriments, on évite de la réchauffer à plusieurs reprises.
Soupe de courge butternut et patate douce
Le secret de cette soupe veloutée et subtilement épicée ? Des légumes rôtis dans du miel. A servir avec des tranches de ciabatta à l'ail et au citron.
Purée de carottes et patates douces au four
Des légumes-racines en accompagnement ? Petits et grands en redemandent ! Surtout lorsque cette purée de carottes et patates douces lisse et crémeuse est légèrement parfumée aux épices douces, puis gratinée au four.
Samosas aux épinards et patates douces
Ces samosas végétariens sont un excellent moyen d'intégrer 3 des 5 portions de fruits et légumes par jour dans votre famille. Ils sont également riches en fibres, folate, vitamine C, calcium et fer.
Purée de patates douces et miso
La patate douce devient encore plus savoureuse lorsqu'on lui ajoute du miso et des graines de courge. Facile à préparer et végétarienne, c'est l'accompagnement idéal pour compléter votre repas. A goûter de toute urgence !
Magret de canard aux épices et à l'orange, patates douces rôties
Délicieuse avec le duo orange et miel, la badiane apporte une pointe de fraîcheur anisée à ce magret de canard.