Un peu de lait, de farine et un ou deux œufs suffisent à réaliser en deux temps trois mouvements ce petit délice dans sa version la plus simple que l'on fête à la Chandeleur. Mais bon soyons honnêtes, les crêpes, on en mangerait bien toute l'année, en version sucrée comme salée ! Quelques ingrédients de plus que le trio œuf-farine-lait lui permettent justement de s’adapter à toutes les envies et occasions : avec du thé matcha, pour des crêpes toute vertes, avec du cacao, pour des crêpes plus gourmandes, avec de la farine de châtaigne ou de lentille, pour des crêpes sans gluten, avec de la farine de sarrasin, pour de vraies galettes comme en Bretagne... N'oublions pas non plus des recettes plus exotiques telles que les fameuses baghrirs à déguster avec du beurre et du miel, ou les plus épais crumpets et pancakes. Enfin, petite astuce pour des crêpes inratables : en préparant la pâte, ne versez pas le lait d’un coup, vous risqueriez de faire des grumeaux. Si la pâte est grumeleuse, mixez-la puis passez-la au chinois.

Showing 1 to 24 of 34 results

  • Pâte à crêpes nature

    Pâte à crêpes nature

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Vous cherchez la recette de base pour des crêpes sucrées ? La voici, en version inratable.

  • Crêpes toutes simples

    Crêpes toutes simples

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Suivez cette recette étape par étape pour réaliser des crêpes toutes simples mais délicieuses. De quoi vous régaler pour la Chandeleur et Mardi gras. Ou n'importe quand dans la semaine, en réalité...

  • Pâte à crêpes végane, sans œuf ni lait

    Pâte à crêpes végane, sans œuf ni lait

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Pour la Chandeleur, mais aussi pour tous les goûters, brunchs et petits-déjeuners gourmands de l’année, découvrez cette recette de crêpes véganes qui revisite la traditionnelle pâte à crêpes, sans lait ni œufs (oui, c’est possible). Elle est prête en 20 minutes top chrono, et se tartine de purée d’amande maison pour le goûter. Une variante à base d’avoine est idéale pour faire le plein d’énergie dès le matin et bien commencer la journée.

  • Crêpes sans gluten

    Crêpes sans gluten

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Utilisez de la farine spéciale pour préparer ces crêpes rapides et faciles, et répondre en toute sécurité aux besoins des personnes suivant un régime sans gluten. Une recette basique qui s'accommode de garnitures sucrées comme salées.

  • Pâte à crêpes sans balance

    Pâte à crêpes sans balance

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Préparez le plus simplement du monde une fournée de crêpes pour le goûter du mercredi ou pour un brunch tardif le week-end. Avec cette recette, plus besoin de balance : utilisez une tasse pour doser vos ingrédients.

  • Crêpes parfaites : la recette inratable

    Crêpes parfaites : la recette inratable

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Voilà LA recette ultime de pâte à crêpes facile, avec des astuces pour des crêpes inratables et délicieuses, sucrées ou salées.

  • Crêpes faciles

    Crêpes faciles

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    S'il y a bien une recette à apprendre par cœur c'est celle-ci : réalisez une pâte à crêpes inratables et apprenez à les retourner comme les pros (ou pas !).

  • Crêpes classiques

    Crêpes classiques

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Pour la Chandeleur, testez cette excellente pâte à crêpes classique et laissez parler votre imagination pour composer un repas complet, avec des garnitures sucrées ou salées (ou les deux).

  • Galette complète

    Galette complète

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Qui veut encore une galette ? Pas un Breton ne vous dira le contraire : la galette de blé noir, on ne s'en lasse pas ! Surtout la classique œuf-jambon-fromage.

  • Crêpes jambon-fromage

    Crêpes jambon-fromage

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Pour le brunch ou un dîner léger, ces crêpes salées au jambon et au fromage sont le plat réconfortant idéal. A déguster avec une salade verte.

  • Crêpes mille trous au miel

    Crêpes mille trous au miel (Baghrir)

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Spécialité du Maghreb, les crêpes mille trous, ou baghrir, se distinguent par leur texture légère et leurs alvéoles uniques. Servies avec du miel ou du sirop, elles offrent une pause gourmande et moelleuse.

  • Pâte à tartiner au chocolat et à la châtaigne

    Pâte à tartiner au chocolat et à la châtaigne

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une recette express de pâte à tartiner au chocolat et à la crème de marrons, à préparer et à déguster à la minute sur une tranche de pain ou une crêpe nature.

  • Crumpets maison avec ricotta, baies et miel de thym

    Crumpets maison avec ricotta, baies et miel de thym

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Oubliez les crumpets du commerce, voici comment les préparer à la maison ce week-end. Délicieux servis avec une garniture légère de fruits, de ricotta fraîche et de miel.

  • Pancakes au matcha et miso

    Pancakes au matcha et miso

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Avec une touche umami apportée par le matcha et les épinards, ces pancakes avec de la crème fouettée et une sauce caramel au miso pourraient bien devenir votre nouvelle tradition de Mardi gras.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité