Pâte à crêpes végane, sans œuf ni lait
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 225 ml de lait d'amande ou autre lait végétal industrie ou maison
- 115 g de farine
- Une pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- 30 ml d’eau froide
- 1 noisette de margarine ou d’huile de coco
- 25 g de sucre de canne brut (ou sucre blanc)
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez la farine, le sel, les bananes écrasées, le lait végétal, l’eau (non chauffée) et le sucre dans un saladier. Mixez pour obtenir une pâte bien lisse.
- ÉTAPE 2
Faites chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposez un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
- ÉTAPE 3
Faites cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servez bien chaud.