Crêpes Suzette : la vraie recette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 8 crêpes
Pour la pâte à crêpes :
Pour le beurre à l’orange :
- 1 grosse orangeà jus bio
- 80 g de beurredoux
- 80 g de sucre glace
- kcal500
- matières grasses20g
- dont saturées10g
- glucides70g
- sucres30g
- fibres2g
- protéines10g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Préparez la pâte à crêpes. Mélangez les œufs entiers avec la farine, le sucre et le sel, dans un saladier. Ajoutez le lait en fouettant, ajoutez la liqueur puis mixez la pâte avec un robot plongeant pour obtenir une pâte sans grumeaux. Couvrez le saladier de film alimentaire, laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
étape 2
Préparez le beurre à l’orange. Lavez l’orange, râpez finement son zeste puis pressez le fruit. Mélangez le sucre glace et le beurre dans un récipient, ajoutez le zeste et le jus de l’orange. Réservez.
étape 3
Sortez la pâte du réfrigérateur, faites fondre les 20 g de beurre doux restants, ajoutez-le dans la pâte, en mélangeant.
étape 4
Huilez une poêle à crêpe, faites cuire les crêpes. Laissez-les refroidir puis badigeonnez-les avec la moitié du beurre à l’orange. Préchauffez le four à 180 °C.
étape 5
Pliez les crêpes en quatre en appuyant légèrement dessus pour bien répartir le beurre à l’orange à l’intérieur des crêpes. Faites fondre le reste du beurre à l’orange dans un grand plat, déposez les crêpes dedans. Placez le plat au four, faites-les cuire 15 min environ, en les arrosant de beurre à l’orange à mi-cuisson.
étape 6
Sortez les crêpes, servez aussitôt.