Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préparez la pâte à l’avance. Tamisez la farine et le cacao dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel. Faites un puits, cassez-y les œufs puis versez un tout petit peu de lait. Mélangez au fouet puis délayez petit à petit en versant le reste de lait : la pâte doit être lisse et fluide. Incorporez en dernier les 20 g de beurre fondu. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 2 h, à température ambiante.
Réalisez les crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou dans une crêpière.
Hachez le chocolat au couteau.
Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat haché. Laissez reposer 2 min puis remuez doucement au fouet du centre vers l’extérieur : la sauce doit être bien lisse et brillante.
Servez les crêpes avec la sauce au chocolat.