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Ingrédients

Pour la garniture :

  • 36 tranches d'andouille de Guémené
  • 150 g de crème épaisse
  • 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouquets de ciboulette
  • Poivre
  • 50 g de beurre pour la cuisson

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’œuf, délayez avec l’eau et laissez reposer 1 h.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la crème : dans une grande poêle, faites griller les tranches d’andouille pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson, puis ajoutez la crème et la moutarde. Poivrez.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez la ciboulette ciselée hors du feu. Réservez.

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire les galettes dans une poêle à fond épais avec un morceau de beurre, 1 min de chaque côté.

  • ÉTAPE 5

    Déposez une cuillerée de garniture au centre de la galette puis rabattez les bords afin de former un carré.

  • ÉTAPE 6

    Renouvelez l’opération pour le reste des galettes.

Notre conseil vin

Un chinon rouge

Recette de Saveurs, 190

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