Galette de blé noir à l’andouille et crème de moutarde
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 12 galettes
Voir la liste des ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 10 g de sel
- 1 œuf
- 75 cl d'eau froide
Pour la garniture :
- 36 tranches d'andouille de Guémené
- 150 g de crème épaisse
- 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 bouquets de ciboulette
- Poivre
- 50 g de beurre pour la cuisson
- kcal650
- matières grasses40g
- dont saturées20g
- glucides50g
- sucres3g
- fibres7g
- protéines25gQuantité élevée
- sel2.5g
Préparation
étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’œuf, délayez avec l’eau et laissez reposer 1 h.
étape 2
Préparez la crème : dans une grande poêle, faites griller les tranches d’andouille pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson, puis ajoutez la crème et la moutarde. Poivrez.
étape 3
Ajoutez la ciboulette ciselée hors du feu. Réservez.
étape 4
Faites cuire les galettes dans une poêle à fond épais avec un morceau de beurre, 1 min de chaque côté.
étape 5
Déposez une cuillerée de garniture au centre de la galette puis rabattez les bords afin de former un carré.
étape 6
Renouvelez l’opération pour le reste des galettes.