Crêpes vertes au kiwi et à la banane, crème de mascarpone au miel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 140 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 10 cl d'eau
- 10 cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 2 poignées de feuilles d'épinard
- 1 banane
Pour la cuisson des crêpes :
- Huile de coco (ou de tournesol)
Pour garnir les crêpes :
- 20 cl de crème fleurette (très froide)
- 150 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 kiwis
- 1 c. à soupe de pistaches concassées
Préparation
- ÉTAPE 1
Mixez tous les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Placez le mascarpone, la crème et le fouet du batteur dans un saladier au congélateur pendant 10 min.
- ÉTAPE 3
Fouettez le mascarpone et la crème en chantilly ferme, ajoutez le miel et les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée.
- ÉTAPE 4
Faites chauffer une crêpière avec un peu d’huile de coco (ou de tournesol). Versez une petite louche de pâte à crêpes, faites cuire 1 min de chaque côté. Répétez l’opération pour chaque crêpe.
- ÉTAPE 5
Servez avec des rondelles de kiwi, des pistaches concassées et de la chantilly au miel.