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Pour les crumpets :

Pour servir :

  • 80 g de ricotta
  • 200 g de mélange de fruits rouges
    (baies fraîches ou surgelées)
  • 4 c. à soupe de miel de thym

Nutrition : par portion

  • kcal340
  • matières grasses7g
  • dont saturées3g
  • glucides56g
  • sucres13g
  • fibres4g
  • protéines11g
  • sel1.7g

Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole moyenne, chauffez le lait et 60 ml d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tièdes mais pas chauds. Retirez du feu, ajoutez le sucre et la levure, remuez, puis laissez reposer 15 min.

  • étape 2

    Tamisez la farine, le bicarbonate et une grosse pincée de sel dans un saladier. Formez un puits au centre et ajoutez le mélange de lait. Remuez pour obtenir une pâte, puis couvrez avec un torchon et laissez reposer 40-50 min jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

  • étape 3

    Quand vous êtes prêt à cuisiner, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé et huilez quatre cercles de cuisson d'environ 8 cm de diamètre. Ajoutez une goutte d'huile dans chaque cercle et versez une louche de pâte (ils doivent être remplis entre la moitié et les trois quarts). Faites cuire à feu doux pendant 15 min ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus et éclatent.

  • étape 4

    Retirez délicatement les cercles, en passant un couteau autour des bords si nécessaire. Retournez les crumpets pour cuire le dessus pendant une minute environ, puis retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir sur une grille pendant que vous préparez une deuxième fournée.

  • étape 5

    Lorsque vous êtes prêt à servir, faites légèrement toaster les crumpets. Ajoutez une cuillerée de ricotta, parsemez de fruits rouges et terminez par un filet de miel.

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