Guide de préparation de la recette de gaufres à la banane. Préparation de la recette de gaufres pour 4 personnes : 25 min. Repos : 20 min. Cuisson : 20 min.
Notre recette de gaufres à la banane
Ingrédients pour réaliser les gaufres à la banane
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 6 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 80 g de sucre
- 15 cl de lait ribot
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- Huile (pour le gaufrier)
- Sel
Lire aussi : Graines de lin VS graines de chia
Ustensile
- 1 gaufrier
Préparation des gaufres à la banane
- Incisez la gousse de vanille et récupérez ses graines. Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et une pincée de sel. Creusez un puits au centre.
- Épluchez les bananes et écrasez-les dans un autre saladier. Ajoutez les œufs, les graines de vanille et une pincée de sel. Versez ce mélange dans le puits et incorporez-le progressivement à la farine.
- Dès que la préparation est homogène, ajoutez le beurre fondu et le lait ribot. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez 20 min à température ambiante.
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier légèrement huilé (idéalement en forme de cœur). Réservez-les au fur et à mesure
sur une plaque chaude couverte de papier cuisson et dégustez-les sans tarder. - Pour une version goûter gourmand, servez ces gaufres avec un coulis chocolat-noisette.