Recettes et menus de Noël
Les dernières recettes de Noël
Inspirations festives
Comment cuisiner les produits de fêtes ?
Avant la chasse aux œufs, pensez-vous tout connaître du chocolat ?
Œufs en chocolat, petite friture, tablette de chocolat façon Dubaï, gâteau nid de Pâques… Lors des fêtes pascales, le chocolat est partout. Vous êtes un fondu du carré noir et croyez sur lui tout savoir ? Voyons voir.
Pourquoi et comment tempérer le chocolat ?
Vous rêvez de devenir maître chocolatier ? Voici un guide pour tempérer le chocolat en utilisant la méthode d'ensemencement et un thermomètre de cuisine.
Astuces pour une digestion légère : préparez-vous à des fêtes gourmandes sans soucis
Entre alcools festifs et plats copieux, notre organisme est souvent mis à rude épreuve. Pour soulager une crise de foie, découvrez nos conseils pour profiter des fêtes sans les maux de ventre.
Comment sont fabriqués les marrons glacés, ces exquises confiseries de Noël ?
Si les chocolats se partagent entre Noël et Pâques, les marrons glacés restent associés à la fin de l’année. Focus sur cette douce confiserie, à la préparation longue mais méritée.
Dinde de Noël au four : les secrets d'une cuisson parfaite pour une viande dorée et tendre
Pour votre repas de Noël, découvrez la recette ultime pour cuisiner la dinde parfaite, juteuse et tendre comme il faut, grâce à ces astuces infaillibles. Réveillon sans-faute assuré !
Pain d'épice : zoom sur un ancestral délice
Fruit d’une tradition qui remonte aux corporations médiévales, le pain d'épice rassemble petits et grands pendant les grands marchés de Noël.
C'est le biscuit de la Saint-Nicolas par excellence et il a sa place dans plusieurs recettes
Ce biscuit délicieusement épicé n’a pas son pareil pour accompagner le café ou le thé, mais il fait aussi merveille en cuisine.
Pâtisserie : quel glaçage pour quel gâteau ?
La technique du glaçage consiste à couvrir la surface d’un gâteau avec une couche lisse pour rendre la pâtisserie plus esthétique et festive ou pour lui ajouter une touche gustative particulière.