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  • 500 g de filet de saumon épais, sans la peau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 300 g de gros sel
  • 3 c. à soupe de baies roses
  • 7 cl de vodka
  • 1 bouquet d'aneth

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses20g
  • dont saturées4.5g
  • glucides30g
  • sucres30g
  • fibres0g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel75g

Préparation

  • étape 1

    Placez le saumon sur une plaque ou dans un plat creux.

  • étape 2

    Dans un bol, mélangez le sel, le sucre, la vodka, les baies roses et la moitié de l’aneth haché.

  • étape 3

    Enrobez le saumon de ce mélange, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 24 h.

  • étape 4

    Retirez le saumon, rincez-le et séchez-le. Hachez le reste d’aneth et enrobez le saumon avec. Enveloppez de film et laissez à nouveau reposer au réfrigérateur pendant 6 h minimum. Servez en tranches.

Notre conseil vin

Un cheverny blanc

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