Quelle viande pour Noël ? + de 30 plats originaux et gastronomiques
Showing 1 to 24 of 32 results
Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons
Si parmi toutes les recettes de dinde de Noël, vous avez une préférence pour celles farcies de fruits secs, vous devez impérativement tester cette variante à base d'abricots, de pruneaux, d'amandes et de raisins blonds !
Chapon de Noël rôti aux fruits secs
Découvrez notre succulente recette de chapon rôti. Avec son mélange de fruits secs, la volaille a de quoi mettre l'eau à la bouche à tous vos proches lors du réveillon.
Dinde farcie aux légumes-racines et sirop d’érable
Pour Noël, revisitez la dinde farcie : de la poitrine de porc, une touche de sirop d'érable, un soupçon de porto et des légumes-racines fondants, pour un résultat festif et savoureux !
Chapon au vin jaune et aux morilles
Typique de la cuisine régionale française, ce plat de volaille mijotée au vin jaune du Jura et associée aux morilles est un classique des tables de fêtes. La volaille préparée ici est un chapon, pour changer du poulet.
Dinde au sirop d’érable, farce aux cranberries
Pour Thanksgiving ou Noël, les amateurs de sucré-salé vont adorer cette recette de dinde au sirop d'érable et farcie avec des cranberries.
Oie rôtie du chef Raymond Blanc
Pour Noël, réalisez cette recette d'oie à la cuisson parfaite : une volaille tendre à l'intérieur, dorée et croustillante à souhait à l'extérieur, accompagnée d'une sauce riche.
Rôti de bœuf Wellington, céleri-rave confit
Pour votre manu de Noël, misez sur ce rôti de bœuf Wellington doré et croustillant, accompagné de céleri-rave confit au curry. Une recette élégante et savoureuse pour un repas festif inoubliable.
Jambon de Noël aux épices
Une recette de jambon traditionnelle parfaite pour le réveillon de Noël. Le jambon doit être saumuré pendant la nuit (eh oui, c'est long...) mais le résultat en vaut vraiment la peine !
Dinde rôtie au citron et aux herbes, tout simplement
Parfois, les recettes les plus simples font les meilleurs plats. Réalisez votre dinde de Noël avec un beurre persillé au citron et au thym, pour une viande juteuse et délicatement parfumée.
Ballotine de faisan
Nous vous guidons dans la préparation d'une volaille pour réaliser un magnifique rôti, facile à découper. Dans cette recette, un faisan désossé farci.
Oie rôtie, légumes d'hiver au four, sauce aux pommes et gravy
L'oie est une excellente alternative à la dinde pour votre prochain repas de Noël. Suivez cette recette infaillible pour réaliser une assiette de fête, accompagnée de légumes d'hiver rôtis et d'un délicieux gravy (sauce anglaise à base du jus de la viande).
Magret en croûte de noix de cajou, polenta aux champignons, sauce au chocolat
Le magret de canard, une des volailles de Noël, brille de saveurs raffinées. Sa chair tendre et sa peau croustillante incarnent l’élégance festive. Cette recette vous transporte dans un univers de délices, parfait pour célébrer cette occasion spéciale.
Wellington de chevreuil
Traditionnellement réalisé avec du bœuf, le Wellington est un classique de la cuisine britannique. Cette recette, quoique simple, nécessite plusieurs étapes, et ne manquera pas d'impressionner vos convives.
Pintade rôtie au citron et topinambours
L'astuce : pocher la pintade avant de la rôtir pour qu'elle reste bien juteuse. Les topinambours sont cuits directement dans le plat à four pour bien absorber le jus de viande.
Magret de canard aux épices et à l'orange, patates douces rôties
Délicieuse avec le duo orange et miel, la badiane apporte une pointe de fraîcheur anisée à ce magret de canard.
Blanquette de dinde aux pleurotes et marrons, pommes paille au curry
Cette variante de blanquette de dinde va chatouiller les papilles des amateurs de volaille. Cerise sur le gâteau, vous allez l'accompagner de légumes, fruits secs et pommes paille.
Tourte au chevreuil
Une tourte réconfortante avec des champignons de Paris, du vin rouge et une pâte croustillante qui permet d'obtenir une viande de chevreuil délicieusement tendre.
Dinde façon porchetta
Pour la dinde de Noël, cette année, tentez une nouveauté importée d'Italie : une dinde façon porchetta. Une viande juteuse, farcie et enveloppée de bacon.