Coquille Saint-Jacques : des recettes tradi, faciles ou raffinées pour la cuisiner
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Noix de saint-jacques, purée de butternut et beurre de sauge
Cette entrée aux noix de saint-jacques est aussi facile à réaliser qu'impressionnante à regarder. Vous nous remercierez plus tard !
Noix de saint-jacques aux pistaches et purée de pommes de terre
Fruit à coque très tendance, la pistache vient rehausser de délicates noix de Saint-Jacques juste poêlées, pour un plat des plus raffinés.
Tartare de saint-jacques et saumon au gingembre
Servi aussi bien en entrée que lors d'un apéritif, ce tartare parfumé au gingembre va titiller les papilles des amateurs de produits de la mer.
Noix de saint-jacques au safran
Servies avec des endives, ces noix de Saint-Jacques sont parfumées avec une touche de safran, de l'aneth, de l'échalote, du piment d'Espelette mais aussi du jus d'orange et du vin blanc. Un programme alléchant, non ?
Carpaccio de saint-jacques aux radis
Impressionnez vos convives avec ce carpaccio de noix de saint-jacques aux radis, relevé d'une sauce vietnamienne à la saveur délicate. Idéal en entrée ou comme plat principal, en adaptant les quantités.
Coquilles Saint-Jacques gratinées au four
Faibles en calories, ces coquilles Saint-Jacques joliment présentées dans leurs coquilles constituent une entrée raffinée mais facile à exécuter.
Saint-jacques poêlées avec purée de panais et chapelure de pancetta
Donnez à vos coquilles Saint-Jacques des airs de plat gastronomique et soignez le dressage avec une chapelure de pancetta et une mousseline de légumes.
Carpaccio de saint-jacques aux framboises
Cette recette de carpaccio de saint-jacques se démarque des autres. Grâce l'ajout de sirop de balsamique et à la présence des framboises, vous allez convaincre tous les amateurs de recettes sucrées-salées.
Risotto aux coquilles Saint-Jacques
Un risotto crémeux aux saint-jacques relevé d'ail, de jus de citron et d'un soupçon de noix de muscade. Avec un trait de beurre noisette et de la ciboulette fraîche, c'est un plat gourmand et savoureux.
Saint-jacques à la sauce dieppoise
De plus en plus charnue au fur et à mesure de l’avancée de sa saison (d'octobre à mai), la coquille Saint-Jacques se prête à toutes les déclinaisons. Découvrez-la ici, en sauce, dans une recette de Nicolas Quesnel, de La Marmite dieppoise, à Dieppe.
Coquilles Saint-Jacques feuilletées
De jolis feuilletés de saint-jacques dans leurs coquilles pour une entrée festive qui ne manquera pas d'impressionner vos convives.
Ceviche de saint-jacques
Le ceviche est une recette originaire d'Amérique du Sud à base de poisson cru mariné dans du jus de citron vert. Cette version à la coquille Saint-Jacques est très facile à réaliser chez vous, en entrée ou en repas léger pour deux.
Bouchées de coquilles Saint-Jacques et bacon
Cette recette de coquille Saint-Jacques entourée de bacon est un classique que tout le monde devrait essayer. L'astuce pour une cuisson réussie ? Un gril chaud.
Carpaccio de saint-jacques à la fève tonka
Au lieu de mettre dans la fève tonka dans vos desserts, vous allez vous en servir pour donner du goût à ce succulent carpaccio de saint-jacques. Dès la première bouchée, vos invités vont l'adorer !
Carpaccio de saint-jacques, miel, citron vert et purée de céleri
Ce carpaccio de saint-jacques n'est pas comme les autres. En effet, pour encore plus de goût, il est parfumé avec du miel et du citron vert. Mais ce n'est pas tout puisqu'en accompagnement, vous allez également proposer une purée maison de céleri.
Risotto au safran, potiron rôti et noix de saint-jacques à la sauge
Vous avez envie de préparer un risotto original pour les fêtes de fin d'année ? A base de noix de saint-jacques mais aussi de potiron, cette recette est vraiment facile à préparer.
Saint-jacques rôties en coquille
Vous aimez surprendre vos invités avec des mets d'exception ? Dégustée sur le pouce, et directement dans la coquille, ces saint-jacques peuvent être accompagnées d'une purée de pommes de terre ou de courge.
Salade de mâche, saint-jacques et andouille
Vous avez envie de surprendre vos convives avec une salade terre & mer ? Cette entrée à base de saint-jacques et andouille devrait combler tous les amateurs de coquillage, mais aussi de charcuterie.
Carpaccio de saint-jacques aux fruits de la passion
Vous aimez les recettes crues ? Vous allez adorer ce carpaccio de saint-jacques ! Pour une touche de gourmandise et un peu croquant, vous ajouterez des fruits de la passion, quelques fèves et des radis.
Nage de saint-jacques au chou vert
C'est l'évidence, tous les amateurs de chou, mais aussi de coquillage, vont adorer cette recette simplissime à base de saint-jacques. Pour rehausser les parfums de cette nage, vous allez rajouter un peu d'aneth, un bouquet garni et de la coriandre.
Noix de saint-jacques et purée d’artichaut
Au lieu de préparer une fondue de poireaux, vous allez accompagner vos noix de saint-jacques avec cette délicieuse purée de fonds d'artichaut. Après avoir goûté ce plat, vous allez l'adopter !