Les fêtes sont l'occasion de révéler toute la magie de votre table. Subtils et généreux, les accompagnements de légumes jouent un rôle essentiel pour révéler toute la saveur des viandes et volailles de Noël. Miser sur la simplicité des beaux produits sublimés est une promesse de réussite avec des légumes travaillés en gratin, des purées raffinées onctueuses ou encore des légumes rôtis, épicés et croquants. Les classiques comme les pommes duchesses à la truffe ou les carottes rôties au cumin apporteront une touche d'élégance. Sans oublier les sauces essentielles pour compléter votre assiette : un jus corsé, une crème de morille ou une réduction au vin, pour apporter la touche finale à vos assiettes. Grâce à leurs textures variées et leurs saveurs équilibrées, vos accompagnements transformeront votre table de Noël en un véritable festin.

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  • Flans de carotte au quatre-épices

    Flans de carotte au quatre-épices

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    Ces petits flans à la carotte et au pecorino, légèrement parfumés au quatre-épices, apportent le soleil dans nos assiettes. Idéals pour accompagner une viande blanche ou une volaille.

  • Pommes duchesse

    Pommes duchesse

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    Classiques de la gastronomie française, les pommes duchesse allient élégance et gourmandise. Ces bouchées dorées et légères subliment vos plats de viande avec raffinement.

  • Gratin dauphinois : l'authentique recette à l'ancienne

    Gratin dauphinois : l'authentique recette à l'ancienne

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    Un gratin dauphinois fondant et authentique, cuit lentement au four pour révéler toute la richesse de la crème, de l’ail et des pommes de terre. Une recette à l’ancienne, sans fromage bien sûr !

  • Méli-mélo sucré-salé pour volaille de Noël

    Méli-mélo sucré-salé pour volaille de Noël

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    Vous cherchez un accompagnement pour votre volaille de Noël ? Savourez ce divin mélange de fruits (marron, figues, raisins) et de chair à saucisse. Une fois testé, impossible de revenir en arrière !

  • Topinambours et pommes de terre façon boulangère

    Topinambours et pommes de terre façon boulangère

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    Une boulangère classique est composée de pommes de terre, d'oignons et de bouillon, cuits au four : une version plus légère du gratin dauphinois en quelque sorte. Dans cette recette, on a aussi ajouté des topinambours qui se marient très bien à la pomme de terre.

  • Panais rôtis au sel et poivre

    Panais rôtis au sel et au poivre

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    Ces panais rôtis à la saveur sucrée et relevés de poivre raviront vos convives, pour un minimum d'effort. Une recette pour les fêtes, à tester d'urgence !

  • Purée de châtaignes

    Purée de châtaignes

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    Savourez cette purée de châtaignes gourmande et onctueuse avec la traditionnelle dinde de Noël. Elle accompagnera également très bien un rôti de veau !

  • Purée de courge butternut aux noisettes et à la sauge

    Purée de courge butternut aux noisettes et à la sauge

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    Ajoutez du beurre noisette à cette écrasée de courge butternut pour une saveur supplémentaire qui se marie parfaitement avec les noisettes. Un accompagnement idéal pour les viandes rôties.

  • Topinambours croustillants à l'ail rôti et au romarin

    Topinambours croustillants à l'ail rôti et au romarin

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    Le goût savoureux et inhabituel des topinambours se marie bien avec les saveurs sauvages du gibier. Cet accompagnement de légumes-racines est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : exactement comme on l'aime !

  • Topinambours au beurre

    Topinambours au beurre

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    Cuisiné au beurre, ce légume oublié constitue une alternative originale en accompagnement de vos viandes rôties.

  • Purée de carottes et patates douces au four

    Purée de carottes et patates douces au four

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    Des légumes-racines en accompagnement ? Petits et grands en redemandent ! Surtout lorsque cette purée de carottes et patates douces lisse et crémeuse est légèrement parfumée aux épices douces, puis gratinée au four.

  • Endives braisées aux épices

    Endives braisées aux épices

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    Cette recette d'endives caramélisées puis braisées à l'orange est parfaite pour accompagner le canard ou le faisan.

  • Purée de carottes et estragon

    Purée de carottes et estragon

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    Cet accompagnement super simple mais délicieux ne contient que trois ingrédients : parfait pour un repas sans chichi ou pour agrémenter le poulet du dimanche.

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