On ne dit pas non pour une recette de pâte ou de pizza. Fort heureusement, les recettes italiennes ne se résument pas qu'à ça. Parmi toutes les recettes du monde, les recettes italiennes sont les plus populaires. Connues pour leur simplicité, leurs produits frais et leur respect des saveurs authentiques, elles sont souvent imitées, mais jamais égalées. Découvrez l’Italie dans le creux de votre assiette avec cette sélection de recettes faciles et rapides à réaliser.

ENTRÉES ITALIENNES

PLATS ITALIENS

Avec peu d'ingrédients, on peut réaliser de nombreux plats de qualité. En Italie, l'important est de respecter la saisonnalité et de cuisiner en fonction des produits du moment, afin de préserver la qualité et la saveur des plats. Les recettes italiennes sont souvent transmises oralement, de génération en génération, ce qui explique la multiplicité des variantes que l'on retrouve dans les livres ou les restaurants. La cuisine italienne se divise généralement en plusieurs catégories : les antipasti, autrement dit les entrées (comme la bruschetta, le carpaccio ou les arancini), les primi piatti ou "premiers plats" (pâtes, risottos, soupes), comme les incontournables lasagnes à la bolognaise, les secondi piatti (viandes ou poissons), par exemple les paupiettes de chou à la viande, et enfin, les dolci (desserts), avec l'incontournable tiramisu ou la panna cotta. Plus d’excuse pour ne pas concocter un menu 100 % italien avec notre sélection de recettes qui sentent bon l’Italie !

DESSERTS ITALIENS (DOLCI)