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  • 200 g de lentilles corail
  • 2 grosses tranches de gingembre
  • ½ c. à café de curcuma
    moulu
  • 1 grosse tomate
    grossièrement râpée
  • 200 g de gombos
  • 1 c. à café de mélange d'épices indiennes
  • 3 c. à soupe de ghee
    (à défaut, huile végétale)
  • 4 c. à soupe de yaourt entier
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal275
  • matières grasses9.4g
  • dont saturées5.1g
  • glucides29.9g
  • sucres3.5g
  • fibres7.2g
  • protéines14.1g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Versez les lentilles dans une casserole avec 750 ml d’eau et portez à ébullition. Écumez la mousse, puis ajoutez le gingembre, le curcuma et la tomate. Laissez cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les lentilles se décomposent, mais que le mélange reste liquide. Assaisonnez bien. Retirez le gingembre et jetez-le.

  • étape 2

    Coupez les extrémités des gombos, puis tranchez-les en 4 ou 8 dans le sens de la longueur. Mélangez-les avec le mélange d’épices et un peu de sel. Dans une poêle, faites chauffer le ghee ou l’huile, puis faites revenir les gombos jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants sur les bords, en les remuant régulièrement.

  • étape 3

    Répartissez les lentilles dans des bols. Ajoutez une cuillerée de yaourt dans chacun si vous le souhaitez, puis garnissez des gombos croustillants et du ghee restant dans la poêle. Accompagnez de rotis (ou chapatis) chauds.

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