Recettes au poireau
Showing 1 to 22 of 22 results
Soupe poireau-pomme de terre
Cette soupe classique aux poireaux et pommes de terre est très simple et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un dîner réconfortant, servie avec du pain grillé.
Poireaux, vinaigrette au miso
Avec cette recette, les traditionnels poireaux-vinaigrette sont revisités avec une délicate sauce au miso, apportant une note inattendue.
Poireaux grillés et fromage de chèvre
Une façon simple mais originale de servir les poireaux ! En longues lanières grillées, avec du fromage de chèvre émietté et un filet de vinaigre balsamique.
Quiche aux poireaux et au saumon, pâte aux graines de lin
Un peu d'aneth et de moutarde à l'ancienne, et surtout une pâte brisée enrichie de graines de lin, il n'en faut pas plus pour twister la classique tarte saumon-poireau.
Risotto aux poireaux
Régalez-vous avec cette recette de risotto crémeux aux poireaux et anchois. Le secret d'un risotto parfait ? La patience.
Poireaux au jambon et au fromage sans béchamel
Tout le monde connaît les classiques endives au jambon. Découvrez une autre version de cette recette, avec des blancs de poireaux à la place du chicon, et sans béchamel.
Quiche aux poireaux et au tofu fumé
Découvrez cette recette de flamiche revisitée en version plus protéinée et végétarienne, avec des dés de tofu fumé.
Freekeh pilaf aux poireaux, à la feta et aux pignons de pin grillés
Le freekeh, fabriqué à partir de blé dur, est une alternative originale au riz qui convient à merveille à ce plat végétarien complet.
Linguine à la fondue de poireaux
Cette recette végétarienne de linguine à la fondue de poireaux est ultra réconfortante, rapide et facile à préparer.
Tourte au poulet, poireaux et champignons
Cette tourte croustillante et réconfortante au poulet, champignons et poireaux mettra tout le monde d'accord. Dégustez-la à l'anglaise, avec du ketchup comme condiment.
Muffins aux poireaux et au fromage
Des muffins salés faciles à préparer, parfaits pour accompagner vos soupes et potages.
Rôti de porc aux poireaux en cocotte
Les poireaux sont encore meilleurs lorsqu'ils sont cuits lentement et qu'ils fondent littéralement dans la bouche. Une recette bon marché et facile à réaliser pour vos repas du dimanche.