Publicité

  • 50 ml de whisky
  • 3 c. à café de miel
  • 1 bâton de cannelle
    cassé en deux
  • 1 citron
    (une moitié pressée et l'autre tranchée)
  • 2 clous de girofle

Nutrition : par portion

  • kcal108
  • matières grasses0.1g
  • dont saturées0g
  • glucides10g
  • sucres9g
  • fibres1g
  • protéines0.3g
  • sel0.01g

Préparation

  • étape 1

    Fouettez ensemble le whisky et le miel, puis répartissez dans 2 verres résistants à la chaleur ou 2 mugs. Ajoutez la moitié du bâton de cannelle dans chaque verre, puis complétez avec 200 ml d'eau bouillante.

  • étape 2

    Versez un trait de jus de citron dans chaque verre, goûtez et ajustez selon votre préférence. Terminez en ajoutant dans chaque verre une tranche de citron piquée d'un clou de girofle et servez immédiatement.

Qu'est-ce qu'un hot toddy ?

Le hot toddy est une boisson chaude associant de l'eau, du whisky, du miel et du jus de citron. Il est souvent consommé comme digestif et traditionnellement pris comme remède pour aider à soulager les symptômes du rhume et de la grippe.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité