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  • 800 g de queue de lotte
  • 4 branches de menthe
  • 4 branches de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 3 oignons frais
  • Sel, poivre
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Effeuillez les herbes, lavez, séchez-les puis placez-les dans un mixeur avec l’huile d’olive et mixez finement pour obtenir une huile aux herbes bien homogène, salez, poivrez-la.

  • étape 3

    Lavez, séchez les oignons, ciselez-les grossièrement en conservant le vert. Lavez, séchez les choux de Bruxelles puis blanchissez-les pendant 5 min dans une casserole d’eau salée.

  • étape 4

    Égouttez-les puis faites-les revenir avec les oignons frais dans le reste d’huile d’olive. Laissez-les cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.

  • étape 5

    Pendant ce temps, détaliez la lotte en tranches et déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 10 à 15 min en fonction de la taille de la lotte.

  • étape 6

    Servez le poisson avec les choux poêlés, arrosez-les avec l’huile parfumée et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Notre conseil vin

Un sancerre blanc.

Recette de Saveurs, 196

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