Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nettoyez le chou romanesco, cuisez-le 4 à 5 min dans l’eau bouillante salée. égouttez-le, rafraîchissez-le aussitôt sous l’eau froide.
Coupez la lotte en 12 morceaux. Roulez-les dans les tranches de bacon, ficelez-les délicatement.
Faites saisir les petits rôtis de lotte 8 à 10 min à la poêle dans l’huile d’olive en les faisant dorer de tous côtés.
Ajoutez les morceaux de chou romanesco, faites-les revenir 2 min, puis déglacez la poêle avec le jus de viande.
Augmentez le feu au maximum, ajoutez le beurre, assaisonnez, laissez réduire le tout 3 min en gardant le chou croquant, servez aussitôt.