Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Lors des froides journées d’hiver, réchauffez-vous avec cette soupe de carottes au curry, qui apportera trois des cinq portions de fruits et légumes journalière. Un vrai délice, surtout garnie de notre salsa de cajou et coriandre !
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une casserole, puis ajoutez les graines et la cardamome. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à grésiller. Ajoutez l'oignon et les carottes, et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés. Incorporez les tomates, le gingembre, le piment, les épices et 2 c. à café de sel. Laissez cuire encore 8 à 10 min en remuant de temps à autre.
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 40 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Laissez légèrement refroidir, puis mixez pour obtenir une soupe lisse. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez à votre goût. Remettez dans la casserole, ajoutez le lait de votre choix, réchauffez et servez avec la salsa de noix de cajou et coriandre, garnie d'oignon nouveau.