
16 recettes exquises de desserts à la cerise pour profiter de sa courte saison
Brillantes et juteuses à souhait, les cerises marquent le retour des jours ensoleillés. Entre fraîcheur acidulée et douceur sucrée, elles inspirent une cuisine sobre, joyeuse et résolument de saison. Riches en antioxydants, en fibres et en goût, les cerises sont bien plus qu'un simple fruit d'été. Stars des clafoutis et confitures, elles s'invitent également dans des tartes et crumbles.
Showing 1 to 16 of 16 results
Clafoutis aux cerises traditionnel et simplissime
Choisissez la cerise selon votre goût, douce ou acidulée, pour la cuire ou la croquer, mais surtout ne passez pas à côté, ni de cette recette de clafoutis aux cerises maison !
Gâteau basque à la confiture de cerises
Faisons une halte gourmande au Pays basque avec la recette de ce traditionnel gâteau basque, à la généreuse pâte sablée et fourré de confiture de cerises noires.
Tarte frangipane aux cerises
Cette tarte frangipane aux cerises est un véritable délice, alliant la douceur de la frangipane à l’acidité des cerises fraîches. Sur une pâte légèrement croquante, la garniture fondante aux amandes se marie parfaitement avec les cerises juteuses, créant un contraste de textures irrésistible. Le tout est relevé par une touche de kirsch ou d'Armagnac, qui apporte une délicate profondeur de saveur. Un dessert parfait pour célébrer la saison des cerises !
Tarte aux cerises, amandes et mascarpone au citron
Célébrez les saveurs du printemps avec cette tarte mascarpone et cerise, à la fois élégante et gourmande. Sous une pâte dorée et croustillante se niche une frangipane parfumée au Disaronno, surmontée de cerises juteuses et d’une crème au mascarpone citronnée, douce et rafraîchissante. Chaque bouchée évoque les premiers fruits de saison, les journées qui s’allongent et les desserts partagés en terrasse. Un dessert parfait pour impressionner, tout en restant simple à réaliser.
Cookies moelleux au chocolat et à la cerise
Si vous aimez les cookies à l'américaine, vous adorerez ces délices moelleux qui allie chocolats noir et blanc et cerises confites.
Florentins étoilés à la cerise et à la noix de coco
De jolies bouchées en forme d'étoiles pour offrir à vos proches pendant les fêtes !
Tarte blondie aux cerises
Cette tarte blondie aux cerises revisite le dessert classique avec une touche fruitée et gourmande. Sur une base de pâte brisée croustillante, se dépose un appareil moelleux façon blondie, enrichi de chocolat blanc et ponctué de cerises juteuses. Un contraste de textures savoureux entre le croquant de la pâte et le fondant du cœur, parfait pour profiter des fruits de saison. À déguster au goûter ou en dessert, tiède ou bien fraîche.