Florentins étoilés à la cerise et à la noix de coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 24 pièces
- 140 g de sucre muscovado clair
- 100 g de miel liquide
- 200 g de beurre demi-sel
- 100 g de noix de cocorâpée
- 140 g d'amandes effilées
- 300 g de cerises confitesen tranches
- 4 c. à soupe de farine
- 250 g de chocolat à pâtissernoir, au lait ou blanc (ou un mélange)
- kcal247
- matières grasses15g
- dont saturées9g
- glucides26g
- sucres25g
- fibres1g
- protéines2g
- sel0.15gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
étape 2
Dans une grande casserole, faites fondre doucement le beurre, le sucre et le miel. Une fois le sucre dissous, incorporez la noix de coco, les amandes effilées, les cerises et la farine.
étape 3
Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé (environ 40 x 30 cm) et étalez grossièrement la préparation en une seule fine couche. Ne vous inquiétez pas s'il reste des espaces, ils devraient se combler au four. Faites cuire 10-12 min jusqu'à ce que les florentins soient bien dorés, puis laissez refroidir et durcir.
étape 4
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Tapissez de papier sulfurisé une autre grande plaque, retournez le florentin refroidi et retirez-en le papier sulfurisé, puis déposez-le sur la deuxième plaque. Étalez le chocolat fondu dessus (si vous en utilisez plusieurs types, laissez éventuellement un espace entre chaque).
étape 5
Réservez jusqu'à ce que le chocolat ait pris, puis découpez des étoiles à l'aide d'emporte-pièces.