Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Parfumées et légèrement sirupeuses, ces cerises pochées apportent une note festive et chaleureuse à vos desserts, que vous les serviez chaudes ou froides. Une recette simple pour sublimer la saison des fruits rouges avec un zeste de gourmandise !
Nutrition : par portion
Versez le vin dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez la gousse de vanille et le sucre. Portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à dissolution complète du sucre.
Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez, sinon laissez-les entières. Incorporez-les au vin parfumé et laissez cuire à feu doux pendant 6 min. Retirez ensuite les cerises avec une écumoire et placez-les dans un bol. Augmentez le feu et faites bouillir le liquide restant 8 à 10 min, jusqu’à obtention d’un sirop léger. Nappez les cerises de ce sirop et servez chaud ou froid, de préférence dans des coupes à dessert.