Crumble de cerises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de cerisesfraîches ou surgelées
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 5 cl de sirop d'orgeat
- kcal500
- matières grasses30g
- dont saturées15g
- glucides60g
- sucres40g
- fibres5g
- protéines10g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Si vous utilisez des cerises fraîches, dénoyautez-les. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les cerises, faites-les cuire 2 min sur feu vif.
étape 2
Ajoutez le sirop d’orgeat, faites bouillir 3 min pour faire épaissir le sirop. Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec les amandes effilées concassées, la poudre d’amandes et le sucre.
étape 3
Répartissez les cerises avec leur jus de cuisson dans quatre coupelles.
étape 4
Étalez la pâte aux amandes dessus. Mettez les crumbles à cuire 10 min au four préchauffé à 210 °C. Servez aussitôt.