Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses30g
  • dont saturées15g
  • glucides60g
  • sucres40g
  • fibres5g
  • protéines10g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Si vous utilisez des cerises fraîches, dénoyautez-les. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les cerises, faites-les cuire 2 min sur feu vif.

  • étape 2

    Ajoutez le sirop d’orgeat, faites bouillir 3 min pour faire épaissir le sirop. Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec les amandes effilées concassées, la poudre d’amandes et le sucre.

  • étape 3

    Répartissez les cerises avec leur jus de cuisson dans quatre coupelles.

  • étape 4

    Étalez la pâte aux amandes dessus. Mettez les crumbles à cuire 10 min au four préchauffé à 210 °C. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un verre d’amaretto

Recette de Saveurs, 154

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité