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  • 360 g de cerises noires
    (soit environ 300 g de cerises dénoyautées)
  • 150 g de beurre
    demi-sel + 1 noix pour le moule
  • 150 g de pistaches
    décortiquées non salées
  • 150 g de sucre glace
  • 120 g de farine t 55
    + 1 pincée pour le moule
  • 6 blancs d'œufs
  • 1 gousse de vanille

Nutrition : par portion

  • kcal2500
  • matières grasses150g
  • dont saturées90g
  • glucides480g
  • sucres150g
  • fibres10g
  • protéines60g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites doucement fondre le beurre dans une petite casserole.

  • étape 2

    Dénoyautez les cerises. Mixez finement 125 g de pistaches pour obtenir une poudre ayant la texture de la poudre d’amandes. Beurrez et farinez le moule.

  • étape 3

    Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre de pistaches, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez les blancs d’œufs liquides, mélangez puis ajoutez le beurre fondu en mélangeant de nouveau. Versez la préparation dans le moule, répartissez les cerises. Enfournez pour 40 min.

  • étape 4

    Laissez revenir le gâteau à température ambiante, puis parsemez-le du reste de pistaches grossièrement concassées et découpez en carrés pour le servir.

Notre conseil vin

Un cidre doux

Recette de Saveurs, 276

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