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  • 2 petites courges
    de type courge poivrée (= courgeron)
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'herbes fraîches hachées
    comme le persil, la ciboulette, la sauge et le basilic
  • 20 g d'amandes entières
    hachées
  • 20 g d'olives noires
    dénoyautées
  • 40 g de parmesan
    râpé
  • 250 g de viande de bœuf hachée

Pour la sauce aux épinards :

  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 200 g de tomates concassées
    en boîte
  • 200 ml de bouillon de légumes
    chaud
  • 100 g d'épinards

Nutrition : par portion

  • kcal491
  • matières grasses20g
  • dont saturées7g
  • glucides29g
  • sucres17g
  • fibres9g
  • protéines43g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez les courges en deux et retirez les graines. Déposez-les dans un plat à rôtir, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans chaque moitié, puis enfournez pour environ 30 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.

  • étape 3

    Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un mixeur, hachez l'échalote, les herbes fraîches, les amandes, les olives et la moitié du parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une consistance fine. Transférez dans un saladier, ajoutez le bœuf haché, assaisonnez généreusement et mélangez bien. Divisez le mélange en 12 boulettes.

  • étape 4

    Farcissez les courges : disposez 3 boulettes dans chaque moitié de courge et parsemez du reste du parmesan. Réduisez la température du four à 180°C (160°C chaleur tournante) et faites cuire pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit et le fromage doré.

  • étape 5

    Préparez la sauce aux épinards. Chauffez l'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 1 min, jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de légumes et assaisonnez. Laissez mijoter 15 min, puis incorporez les épinards et laissez-les s'attendrir.

  • étape 6

    Nappez généreusement les courges farcies de la sauce aux épinards et servez immédiatement.

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