Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Vous aimez le kimchi ? Découvrez cette version express au concombre, rapide et facile à préparer. Relevés au gochugaru (piment coréen) et au gingembre, ces concombres fermentés plein de pep’s sont parfaits pour accompagner un barbecue d’été.
Nutrition : par portion
Mettez les morceaux de concombre dans un saladier et saupoudrez de sel. Mélangez et laissez reposer 20 min pour extraire l'humidité, puis égouttez.
Placez le sucre, la pomme, l'ail, le gingembre, le gochugaru, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja dans un saladier et mélangez bien.
Ajoutez les concombres égouttés et les oignons nouveaux, et mélangez bien. Versez dans un plat peu profond et laissez couvert à température ambiante pendant 12 h ou toute la nuit, en remuant de temps en temps. Il est alors prêt à servir ou peut être conservé au réfrigérateur pendant une semaine, les concombres devenant plus tendres et plus corsés avec le temps.