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  • 800 g de châtaignes
    cuites à l’étouffée et au naturel (ou en bocal)
  • 600 g de sucre cristal
  • 1 fève tonka
  • 45 cl d'eau

    Préparation

    • étape 1

      Passez les châtaignes au moulin à légumes.

    • étape 2

      Mélangez la purée obtenue avec l’eau et le sucre.

    • étape 3

      Ajoutez la fève tonka finement râpée.

    • étape 4

      Portez ce mélange à ébullition et cuisez-le ainsi, à petits bouillons, pendant 15 min, jusqu’à ce qu’il confise, en le remuant régulièrement. Faites attention à ne pas vous brûler lorsque la préparation bouillonne. Versez ensuite la confiture dans les pots et couvrez dans l’instant.

    Astuce

    La fève tonka possède une saveur prononcée de vanille et d’amande. Elle est vendue dans les épiceries fines. Utilisez-la avec parcimonie.

    Recette de Saveurs, 170

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