Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Préparez ce plat coréen épicé et réconfortant avec de la poitrine de porc et un kimchi bien fermenté pour un maximum de saveurs.
Nutrition : par portion
Égouttez le kimchi dans une passoire au-dessus d'un verre doseur (vous aurez besoin d'environ 100 ml de saumure, alors complétez avec plus de saumure du pot si nécessaire).
Chauffez l'huile dans une grande casserole à feu vif et faites frire le kimchi égoutté, l'oignon jaune et la poitrine de porc pendant 5 min. Incorporez le gochugaru et le sucre, puis faites frire encore 2 min. Versez 800 ml d'eau et la saumure de kimchi réservée, puis portez à ébullition. Laissez mijoter à découvert à feu vif pendant 15 min.
Tranchez le tofu en carrés de 5 cm par 1 cm d'épaisseur, puis disposez-les sur le kimchi jjigae. Couvrez la casserole et faites cuire pendant 3-4 min, ou jusqu'à ce que le tofu soit bien chaud. Parsemez d'oignons nouveaux pour servir.