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  • 300 g de courgettes
  • 300 g de chou-fleur
  • 300 g de brocoli
  • 200 g de haricots verts
    équeutés
  • 200 g de petites échalotes
    pelées et coupées en quartier
  • 2 c. à soupe de sel
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de moutarde
    en poudre
  • 2 c. à soupe de graines de moutarde
  • 2 c. à café de graines de cumin
    écrasées
  • 2 c. à café de graines de coriandre
    écrasées
  • 4 c. à café de curcuma
    en poudre
  • 1 c. à soupe de gingembre
    en poudre
  • 1 l de vinaigre de cidre
  • 300 g de sucre en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal0.5
  • matières grasses0.02g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides0.1g
  • sucres0.06g
  • fibres0.02g
  • protéines0.03g
  • sel0.03g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Détaillez les courgettes, le chou-fleur et le brocoli en morceaux de taille homogène, petits pour un piccalilli plus fondant ou plus gros si vous préférez le croquant.

  • étape 2

    Placez les légumes dans un grand saladier, ajoutez le sel et mélangez soigneusement. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer toute la nuit.

  • étape 3

    Le lendemain, égouttez les légumes dans une passoire, rincez-les généreusement à l’eau froide puis laissez-les bien sécher avant de les transvaser dans un saladier.

  • étape 4

    Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec la moutarde en poudre, les graines de moutarde, le cumin, la coriandre, le curcuma, le gingembre et 120 ml de vinaigre jusqu’à obtenir une pâte fluide.

  • étape 5

    Dans une casserole, chauffez doucement le reste du vinaigre avec le sucre jusqu’à dissolution, versez-le sur la pâte en fouettant puis replacez le tout dans la casserole. Laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Nappez les légumes de cette sauce épicée, mélangez bien et répartissez dans des bocaux stérilisés. Fermez hermétiquement et laissez reposer dans un endroit frais et sombre 3 à 4 semaines. Une fois ouvert, conservez au réfrigérateur et consommez dans les 2 à 3 semaines.

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