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Pour la soupe :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    finement émincé
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 brocoli
    (environ 350 g), fleurettes grossièrement coupées et tige finement hachée
  • 150 g de petits pois
    surgelés
  • 150 g d'épinards
    frais
  • 1 poignée de persil
    finement haché
  • Le jus d'1 citron
  • 1 filet de crème fleurette

Pour les croûtons :

  • 175 g de pain
    rassis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
    coupée en deux

Nutrition : par portion

  • kcal272
  • matières grasses8g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides34g
  • sucres10g
  • fibres8g
    Quantité élevée
  • protéines12g
  • sel1.33g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole à feu moyen, chauffez l’huile d’olive et faites suer l’oignon 7-8 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 min. Versez le bouillon, puis ajoutez les fleurettes et tiges de brocoli. Portez à ébullition et laissez cuire 8-10 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante, 180°C pour l’airfryer).

  • étape 3

    A l’aide d’emporte-pièces ou de ciseaux, découpez le pain en forme de chapeau de sorcière, petit fantôme, chat... Badigeonnez-les d’huile sur les deux faces, puis faites cuire 6-8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Frottez-les avec la gousse d’ail coupée en deux pour renforcer leur goût et réservez.

  • étape 4

    Incorporez les petits pois surgelés à la soupe et poursuivez la cuisson 2-3 min. Retirez du feu et ajoutez 100 g d’épinards frais et le persil pour les faire fondre. Assaisonnez, puis laissez refroidir légèrement.

  • étape 5

    Mixez la soupe avec un blender ou un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse, en ajoutant les épinards restants. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron. Réchauffez avant de servir, versez un filet de crème et tracez un motif de toile d’araignée avec un cure-dent. Disposez les croûtons sur le dessus et servez immédiatement.

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