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  • 1 canard entier
    (environ 2 kg)
  • 3 c. à soupe de cumin
    en poudre
  • 150 ml de miel

Nutrition : par portion

  • kcal970
  • matières grasses70g
  • dont saturées22g
  • glucides25g
  • sucres23g
  • fibres0g
  • protéines55g
    Quantité élevée
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 90°C (70°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Rincez le canard et séchez-le. Retirez l’excédent de gras de la croupe et du cou, puis salez généreusement l’intérieur et l’extérieur. Frottez le sel dans tous les plis de la peau. Saupoudrez de cumin et placez dans un plat à rôtir ou une grande casserole allant au four avec couvercle. Ajoutez un peu d’eau au fond, couvrez de papier aluminium ou du couvercle et laissez rôtir 7 h.

  • étape 3

    Après 7 h, la peau sera jaune et la chair légèrement ferme. Augmentez le four à 120°C (100°C chaleur tournante) et poursuivez la cuisson 6 h, toujours couvert, sans arroser ni dégraisser le canard.

  • étape 4

    Environ 1 h avant la fin de cuisson, retirez le couvercle ou le papier aluminium et badigeonnez le canard de miel. La peau deviendra dorée et croustillante. Pour un croustillant maximal, vous pouvez augmenter légèrement la température ou passer le canard sous le gril. Servez avec l’accompagnement de votre choix.

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