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Nutrition : par portion

  • kcal2400
  • matières grasses0.5g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides600g
  • sucres600g
  • fibres20g
  • protéines2g
  • sel0.1g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Prélevez le zeste du citron ou de l’orange et déposez-le dans une casserole avec les clous de girofle, le poivre, le 4-épices, le gingembre, le jus d’agrume, le vinaigre, les bâtons de cannelle et le sucre. Faites chauffer doucement en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre.

  • étape 2

    Pelez, épépinez et coupez les poires en deux, puis ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez-les délicatement à l’aide d’une écumoire et laissez-les s’égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, portez le sirop à ébullition vive et laissez réduire environ 15 min, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.

  • étape 3

    Disposez les poires dans des bocaux stérilisés et préchauffés, puis versez le sirop chaud par-dessus. Fermez hermétiquement, étiquetez et stockez dans un endroit frais et sec. Patientez au moins un mois avant ouverture pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.

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