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Nutrition : par portion

  • kcal274
  • matières grasses10g
  • dont saturées6g
  • glucides35g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines11g
  • sel0.5g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les pommes de terre entières sur une plaque et enfournez-les pendant environ 1 h, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et la chair bien tendre. Laissez-les refroidir complètement. Vous pouvez préparer cette étape jusqu’à deux jours à l’avance.

  • étape 3

    Préchauffez à nouveau le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Évidez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère, en laissant une fine bordure pour maintenir la forme. Placez la chair prélevée dans un saladier.

  • étape 5

    Écrasez la chair à la fourchette jusqu’à obtenir une purée sans morceaux. Ajoutez le fromage râpé, le maïs et les poivrons ; mélangez soigneusement. Prélevez puis ciselez ou déchirez les fines herbes avant de les incorporer au mélange. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

  • étape 6

    Garnissez les moitiés de pommes de terre évidées avec la préparation en veillant à bien les remplir. Parsemez d’un peu de fromage râpé supplémentaire, disposez-les sur une plaque et enfournez 10 à 15 min, jusqu’à ce que la surface soit dorée et gratinée. Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

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